В праздник Державной иконы Пресвятой Богородицы Глава Воронежской митрополии совершил Божественную литургию

Архиерейское богослужение совершено в воронежском храме в честь иконы Божией Матери Всецарица.

В день празднования иконе Пресвятой Богородицы, именуемой Державная, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил торжественное богослужение в храме в честь иконы Божией Матери Всецарица г. Воронежа.
В совершении Божественной литургии Главе Воронежской митрополии сослужили секретарь Воронежского Епархиального управления, настоятель Всецарицынского храма протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Центрального церковного округа протоиерей Геннадий Пашкевич и клирики храма.
На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Затем Владыка Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты и водворении мира в земле Украинской.
Перед причащением мирян проповедь о явлении Державной иконы Пресвятой Богородицы произнес священник Александр Шишкин.
После отпуста Литургии митрополит Сергий поздравил всех присутствующих с праздником и произнес к духовенству и всем молящимся архипастырское слово назидания. (Видеозапись проповеди митрополита Сергия можно посмотреть на встроенном плеере внизу этой страницы).
В завершение праздничного богослужения у иконы Божией Матери в центре храма было совершено славление — хор пропел тропарь и кондак, а затем духовенство и все присутствующие в храме пропели молитву Богородице «Царице моя Преблагая» и величание.
При выходе из храма Правящий Архиерей преподал всем молящимся святительское благословение.

 

Слово митрополита Воронежского и Лискинского СЕРГИЯ

ФОТОРЕПОРТАЖ БОГОСЛУЖЕНИЯ

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: