5 и 6 сентября 2020 года прошли установочные собрания для родителей воспитанников Воскресной школы

По благословению настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» протоиерея Андрея Скакалина
5 и 6 сентября 2020 года прошли установочные собрания для родителей воспитанников Воскресной школы.

В целях соблюдения санитарных правил, родители были поделены на группы, поэтому общие родительские собрания длились 2 дня. На собрании присутствовали родители не только тех воспитанников, которые уже посещают Воскресную школу, но и тех детей, которые только готовятся к обучению, а также духовник, директор и педагогический состав Воскресной школы.
Каждое собрание начиналось с общей молитвы «Царю Небесный…» и приветственного слова духовника Воскресной школы иерея Максима Мокрецова. Отец Максим подробно рассказывал об основных целях и задачах Воскресной школы, уделяя внимание единству воспитания в Воскресной школе и дома. Духовник призвал родителей принимать активное участие в приходской жизни и жизни Воскресной школы. Продолжая тему, директор Воскресной школы Четверткова Мария Александровна обратила особое внимание на то, что родители должны служить добрым примером для своих детей : посещать богослужения, участвовать в церковных Таинствах и обрядах, любое дело начинать с молитвы, читать духовную литературу. Каждый преподаватель кратко, но ёмко рассказал о своём предмете и о планах на предстоящий учебный год.
В заключение Мария Александровна выразила благодарность всем родителям за изыскание возможности прийти на собрание и надежду на дальнейшее сотрудничество родителей и педагогов в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.По окончании каждого собрания, родители задавали частные вопросы, касающиеся обучения в Воскресной школе и домашнего воспитания.
12 и 13 сентября Воскресная школа храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» открыла свои двери для воспитанников. Деятельность в Воскресной школе осуществляется согласно положению «О деятельности Воскресных школ для детей Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации», утвержденному на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Образовательный процесс в Воскресной школе построен с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и рекомендаций Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: