Чин основания храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» совершил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий

04_800

В Северном жилом районе г.Воронежа началось строительство нового храма.

Возведением храма, расположенного на улицы Шишкова, невдалеке от пересечения ее с Московским проспектом, занимается ОАО «Домостроительный комбинат».

На торжественном чинопоследовании присутствовали секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, духовенство города, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Николаевич Лукин, ставший вдохновителем идеи возвести храм в строящемся жилом массиве неподалеку от пересечения улицы Шишкова и Московского проспекта, а также представители региональных СМИ и сотрудники компании «ДСК».

Совершив Чин основания храма и возлив освященный елей на памятную каменную доску, которая по традиции была заложена в алтарной части храма, Архипастырь обратился к присутствующим со словами поздравления:

«Сегодняшний день, дорогие братья и сестры – день большой радости! И мы радуемся вместе с жителями этого микрорайона, потому что сегодня освятили закладной камень в основании Храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Каждый раз, когда мы закладываем храм, мы преисполняемся радости по причине того, что это будет Дом Божий, куда мы можем приходить с нашими нуждами, печалями и радостями, с благодарственными молитвами, и все вместе общаться с Богом. И храмы – это особые места, которые есть везде по всей земле, в который совершается это благодарственная любовь, по отношению к Богу и к людям. Но самое большое дело и добро совершает человек, когда он созидает храм. И мы благодарим вас, Сергей Николаевич, и за идею постройки этого храма, и за готовность его созидать. Я думаю, что все люди, которые будут приходить сюда, станут молиться за вас, за ваших близких, за вашу семью, потому что дело, которое Вы совершаете – великое.

Я хотел бы сердечно поблагодарить Вас и пожелать Вам помощи Божией и успехов – и в Ваших созидательных трудах, потому что вы очень много строите на Воронежской земле, и в Ваших трудах по созиданию России, потому что являясь сенатором от Воронежа, Вы представляете нашу область в совете Федерации. И пусть Господь всегда благословляет Вас миром, благополучием и любовью. Мы Вам очень признательны за это, и хотели бы, чтобы Вы почувствовали теплоту наших сердец.

Я желаю вам, дорогие отцы, братья и сестры, чтобы милость Божия, милость Царицы Небесной, которая будет обитать в этом храме, всегда пребывали с вами. Храм будет построен и освящен в честь иконы «Всецарица». Этот образ известен тем, что через него люди, страдающие онкологическими заболеваниями, получают помощь и исцеление. Дай Бог, чтобы этот дом Царицы Небесной был бы источником многих милостей и исцелений нам грешным!»

Затем Его Высокопреосвященство вместе с Сергеем Николаевичем Лукиным ответили на вопросы журналистов, после чего владыке митрополиту показали цокольный этаж здания, где будет располагаться придел в честь Рождества святого пророка Предтечи и Крестителя Христова Иоанна.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники