Духовная беседа на тему: «Преподобный Силуан Афонский: любовь к врагам» состоялась в рамках Покровской выставки-ярмарки

О нашем земляке, уроженце Черноземного края, афонском подвижнике прп. Силуане и его духовных наставлениях гостям выставки рассказал заведующий кафедрой библейских и богословских дисциплин Воронежской духовной семинарии, доктор философских наук Михаил Алексеевич Прасолов.

Изначально в программе Покровской выставки-ярмарки 15 октября была запланирована встреча с православным писателем, публицистом, автором книги «Тайна русского слова» Василием Давидовичем Ирзабековым. Однако, по состоянию здоровья Василий Давидович не смог прибыть в Воронеж, и встречу с пришедшими на духовно-просветительскую беседу воронежцами и гостями города провел заведующий кафедрой библейских и богословских дисциплин Воронежской духовной семинарии, доктор философских наук Михаил Алексеевич Прасолов.

Тема беседы — «Преподобный Силуан Афонский: любовь к врагам» — была выбрана не случайно: в 2016 году православный мир отмечает 1000-летие присутствия русского монашества на Святой Горе Афон, а преподобный Силуан — не только наш соотечественник, но и земляк — уроженец Черноземного края. Совсем недавно, 24 сентября, Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, принял участие в праздновании дня памяти преподобного Силуана Афонского на его малой родине — в с. Шовское Лебедянского района Липецкой области (Елецкая епархия Липецкой митрополии).

По завершении содержательной лекции Михаил Алексеевич ответил на вопросы слушателей.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: