«Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек…»

В Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, иерей храма в честь иконы Божией Mатери «Всецарица» Андрей Сикорский совершил Божественную литургию. По окончании богослужения был совершен благодарственный молебен. Отец Андрей благословил и дал напутственное слово выпускникам и ученикам Воскресной школы нашего храма.

В нынешнюю Неделю Святая Православная Церковь воспевает Христа, Который в беседе с женщиной из деревни Сихарь ясно дал понять, что Источник воды живой, ведущей человека к вечной жизни, – это Он. Желающий утолить телесную жажду может идти к вырытому в земле колодцу, желающий утолить духовный голод – должен идти ко Христу: «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:13-14).
Источником «воды живой» на земле, по словам прп. Иоанна (Крестьянкина)  является  «Церковь Божия Святая, а живая вода его — это сила Божией благодати, прощающая, просвещающая и освящающая всякого человека, приникающего к нему».
Кто напоит чашей холодной воды во имя ученика Христова «не потеряет награды своей» (Мф. 10:42), – говорит Евангелие. Жажда живого слова, христианская взаимопомощь, забота и любовь к ближнему – это те добродетели, которые украшают христиан. Жажда Истины, Правды и Жизни – это жажда Бога Живого. Утоляющий жажду сию из источника Жизни, т.е. Господа, будет жить вечно. 

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: