Митрополичья Рождественская елка вновь подарила радость малышам и взрослым

Более тысячи детей посмотрели сказочное представление и получили Рождественские подарки на веселом празднике, организованном по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

По сложившейся традиции, во второй день праздника Рождества Христова на радостный детский праздник — Митрополичью Рождественскую елку — в Воронежский государственный театр оперы и балета собралось более тысячи ребятишек с родителями или сопровождающими взрослыми — всего около 1500 гостей. В числе приглашенных — дети малообеспеченных семей воронежцев и жителей районов области на территории Воронежской епархии, дети-инвалиды, воспитанники интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекаемые в реабилитационных центрах для несовершеннолетних, опекаемые в детских центрах «Надежда» и «Даун-центр», учащиеся специальных школ для детей и подростков, воспитанники коррекционных интернатов для детей с ограниченными возможностями и различными нарушениями здоровья и психического развития, многодетные семьи.
В 14 часов просторное фойе театра наполнилось многоцветьем праздничных нарядов, детским смехом, весельем и радостью. У большой сверкающей огнями Рождественской елки ребятишек встретили Снегурочка, Дед Мороз и другие сказочные персонажи. После хороводов, песен, загадок и игр маленьких гостей и их родителей пригласили в зал на театральное представление — балет-сказку «Людвиг и Тутта».
По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, перед началом спектакля к гостям праздника обратился секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. Священнослужитель передал собравшимся от Высокопреосвященнейшего Владыки Сергия Рождественские поздравления и благие пожелания. «В эти святые дни всем вам желаем крепкого здоровья, рождественской радости, и чтобы эту светлую радость вы пронесли через всю свою жизнь, всегда помнили о приходе в этот мир Богомладенца Христа и чтобы нас ничего не огорчало и не расстраивало», — пожелал всем гостям праздника священнослужитель.
Красочные декорации, яркие костюмы и трогательная история о детской дружбе, представленная сказочными персонажами, не оставила зрителей равнодушными. Искренними аплодисментами юные зрители приветствовали участников балетного представления.
В завершение праздника все дети получили Рождественские подарки — наборы кондитерских изделий в красивых цветных коробах, которые были приготовлены для маленьких гостей праздника по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки митрополита Сергия.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: