Правящий Архиерей возглавил богослужение в день престольного праздника

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий в сослужении клириков епархии совершил Божественную литургию и обратился к пастве с проповедью.

С великой духовной радостью спешили 31 августа верующие воронежцы в новопостроенный храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица» — в день престольного праздника торжественное богослужение возглавил Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

В совершении Божественной литургии Главе Воронежской митрополии сослужили настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Архиерейского церковного округа протоиерей Роман Вылуск, настоятели воронежских храмов, клирики Всецарицынского храма и священнослужители, прибывшие на праздничное архиерейское богослужение.

Просторный, светлый храм был заполнен верующими, пришедшими в этот праздничный день помолиться вместе со своим Архипастырем. Молитвенным пением украшал богослужение смешанный хор Всецарицынского храма.

По сугубой ектении Архипастырь вознес молитву о мире и преодолении междоусобной смуты в Украине.

Множество богомольцев приобщились Святых Христовых Таин.

После отпуста Литургии Высокопреосвященнейший Владыка Сергий поздравил духовенство и мирян с престольным праздником и обратился с архипастырским словом назидания. 

Завершил праздничное богослужение молебен ко Пресвятой Богородице, во время которого был совершен крестный ход вокруг храма.

Напомним, что в воронежском храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» постоянно пребывает копия этого чудотворного образа Богородицы, написанная и освященная в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники