Накануне открытия дома-музея Ивана Алексеевича Бунина, духовенством храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» был совершен чин освящения здания музея

Накануне открытия дома-музея Ивана Алексеевича Бунина, духовенством храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» был совершен чин освящения здания музея. От имени митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии, секретарем Епархиального управления, настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» протоиереем Андреем Скакалиным,  директору музея Светлане Анатольевне Деркачевой была передана в дар икона с изображением святителей Митрофана Воронежского и Сергия Радонежского.

Музей Бунина, который расположился на проспекте Революции в здании бывшей усадьбы Анны Германовской. Реставрация старинного здания заняла около двух лет. Посетители музея увидят уникальные экспонаты, переданные из личных коллекций, – охотничья сумка, библия и книги с автографами автора. Одной из самых ценных вещей стала машинопись Веры Муромцевой-Буниной с правками автора. Во дворе музея появятся авторские арт-объекты из стекла, дерева и железа. Литературный сад с фигурой Бунина, его книгой и авторскими инсталляциями выполнены в стилистике музея. Посетителям также обещают современную фотозону.
Обзорная экскурсия будет проводиться в двух экспозиционных залах и дворе музея. В первом зале «Россия как дом» рассказывается о происхождении и об известных представителях дворянского рода Буниных, указывается на связь семьи И.А. Бунина с Воронежем. Экскурсию продолжает рассказ о творческом пути И.А. Бунина с анализом ключевых образов его произведений. Во втором зале «Россия далёкая и близкая» речь идёт о жизни И.А. Бунина вдали от Родины: о его путешествиях и эмиграции. Сообщается о причинах отъезда во Францию после Октябрьской революции 1917 года, характеризуется эмигрантский период в жизни и творчестве писателя. Особое внимание уделяется истории присвоения Нобелевской премии в 1933 году. Завершается экскурсия во дворе дома, где рассказывается о значении образа сада в творчестве И.А. Бунина.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: