СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПО ИТОГАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК»

К участию в работе были приглашены представители трех епархий Воронежской митрополии, руководители профильных епархиальных отделов, представители медучреждений и организаций, участвовавших в проведении «Белого цветка».

По благословению Главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, ежегодно на территории всей Воронежской области проводится благотворительная акция «Белый цветок» по оказанию помощи детям, страдающим онкозаболеваниями.
Перед праздником Рождества Пресвятой Богородицы (с 13 по 21 сентября), при активном участии епархиальных отделов по церковной благотворительности и всех благочиний Воронежской, Борисоглебской и Россошанской епархий, проводилась «Неделя добра», в рамках которой были организованы многочисленные мероприятия — беседы о милосердии в школах и на предприятиях, концерты в поддержку нуждающихся, приходские ярмарки. В школах и вузах дети и подростки принимали участие в изготовлении символических белых цветков, которые затем раздавались за пожертвования на улицах города, на территориях храмов, в торговых центрах… К проведению акции присоединились активисты молодежного и других епархиальных отделов, воспитанники воскресных школы и их родители. К традиционному волонтерскому проекту активно примкнули учащиеся средних специальных и высших учебных заведений, работники социальной защиты. Жители воронежского края с радостью вносили свои пожертвования на святое дело.
Завершала «Неделю добра» ярмарка «Белый цветок! Область добра!», которая проводилась на главной площади областного центра 21 сентября, в День города Воронежа, при участии Главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Правящих Архиереев епархий Воронежской митрополии, губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева и других официальных лиц.
Основные события в рамках акции «Белый цветок» завершены, и хотя женсовет «Лидер» планирует в декабре провести дополнительные мероприятия, настало время подведения итогов. 15 октября, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, состоялось заседание рабочей группы по распределению средств, собранных при проведении благотворительной акции.

К участию в работе были приглашены:
— секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, возглавивший нынешнее заседание;
— руководитель отдела Воронежской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Виталий Давидюк;
— представитель Борисоглебской епархии протоиерей Николай Попов;
— представитель Россошанской епархии В.А. Ильин;
— руководитель Воронежского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» С.Д. Наумов;
— представитель Общественной палаты Воронежской области А.Г. Мордасов;
— директор благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Добросвет» А.И. Роднищева;
— руководитель медицинского отдела Воронежской епархии А.А. Шевченко;
— главный врач Воронежской областной детской клинической больницы N 1 М.Л. Жидков;
— заведующая онкогематологическим отделением Воронежской областной детской больницы Н.Б. Юдина;
— главный бухгалтер Воронежского епархиального управления Н.И. Иванова.

В 2019 году в копилку «Белого цветка», по состоянию на сегодняшний день, собрано 13 млн 446 тыс 991 руб. Сертификаты на получение материальной помощи семьям, по традиции, вручит Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: