Священнослужители Воронежской епархии почтили память воинов, погибших в боях Первой мировой войны

Возложение венков и цветов, приуроченное ко Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне, состоялось у мемориального комплекса на Терновом кладбище г. Воронежа.

Терновое кладбище является древнейшим из сохранившихся некрополей Воронежа, основано в начале 1770-х годов. Здесь захоронены не только офицеры, погибшие в годы Первой мировой войны, но и участники Отечественной войны 1812 года, деятели культуры, общественного движения, священнослужители.

В церемонии возложение венков и цветов к мемориалу погибшим воинам приняли участие представители исполнительной и законодательной власти области и города, правоохранительных и силовых структур, общественности, жители Воронежа.

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия делегацию духовенства Воронежской епархии возглавил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. По традиции, от духовенства епархии был возложен венок из живых цветов с изображением креста. По православному обычаю священнослужители пропели «Вечную память» всем «вождем и воинам, на поле брани жизнь свою за веру и Отечество наше положившим».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники