В канун Дня Победы священнослужители почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Венок из живых цветов от духовенства и мирян Воронежской епархии был возложен к могиле Неизвестного Солдата на площади Победы г. Воронежа.

8 мая на обновленном к юбилейной дате мемориальном комплексе «Площадь Победы» состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного Солдата, посвященная предстоящему празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Возложению предшествовала церемония возвращения Вечного огня к мемориалу после его реконструкции.
Официальную делегацию представителей структур власти и общественности столицы Черноземья возглавил губернатор Воронежской области Александр Викторович Гусев. Участники церемонии, в числе которых были председатель Воронежской областной Думы Владимир Иванович Нетесов и глава городского округа город Воронеж Вадим Юрьевич Кстенин, возложили цветы и венки к мемориалу.
По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в церемонии приняли участие представители духовенства Воронежской епархии во главе с секретарем Воронежского Епархиального управления протоиереем Андреем Скакалиным. Возложив к подножию мемориала венок с крестом из кроваво-красных гвоздик, священнослужители пропели «Вечную память» «приснопамятным вождем и воином за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».
Церемония завершилась исполнением военным оркестром гимна России.

Справка:
Мемориальный комплекс «Площадь Победы» увековечил исторический подвиг советских воинов, сдержавших наступавшие летом 1942 года немецко-фашистские войска и не позволивших им полностью оккупировать город. Этот комплекс – общий памятник солдатам, офицерам и генералам, победившим врага, вторгшегося на воронежскую землю.
В 2019-2020 гг. в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведена реконструкция Площади Победы. Выполнено комплексное благоустройство мемориала с заменой бордюров, мощением и озеленением территорий, устройством фонтанов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: