В преддверии Дня защитника Отечества духовенство Воронежской епархии приняло участие в церемонии возложения венков на Аллее Героев

Торжественное мероприятие состоялось у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

В канун Дня защитника Отечества на Аллее Героев, расположенной у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», прошла церемония возложения цветов и венков к мемориальному комплексу. Колонну официальных делегаций возглавил губернатор Воронежской области Александр Гусев. В мероприятии также приняли участие делегации органов государственной власти различного уровня, ветеранских и общественных организаций, силовых и правоохранительных структур.
Традиционно замыкала шествие колонна священнослужителей. По благословению Главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, делегацию духовенства возглавил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин в сопровождении благочинных городских церковных округов, руководителей епархиальных отделов и клириков воронежских храмов.
От духовенства и мирян Воронежской епархии к мемориалу был возложен венок с изображением креста из живых цветов. После того, как стихли звуки военного оркестра, по церковной традиции священнослужители пропели «Вечную память» всем солдатам и офицерам, положившим свои жизни за свободу Отечества.
В завершение мероприятия прозвучал Государственный Гимн Российской Федерации, и парадным маршем по алле прошла рота почетного караула.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: