В преддверии Международного дня матери состоялась традиционная встреча Главы Воронежской митрополии с матушками клириков

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поздравил супруг священнослужителей и вручил памятные подарки. Во встрече принял участие епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

По окончании Божественной литургии в Благовещенском кафедральном соборе, служение которой возглавил митрополит Воронежский и Лискинский, в зале собраний Благовещенского кафедрального собора состоялась встреча Главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Сергия и епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия с матушками священнослужителей Воронежской и Борисоглебской епархий.
Нынешняя встреча была приурочена также к знаменательной дате — 15-летию образования Женсовета Воронежской епархии, созданного по благословению Правящего Архиерея митрополита Сергия в 2003 году и объединившего супруг священнослужителей в служении милосердия и оказания помощи ближним.
Высокопреосвященнейший Владыка поздравил матушек, у которых в 2018 году появились на свет малыши и вручил им подарки. На память о событии была сделана общая фотография.
Прекрасным исполнением духовных и светских песнопений присутствующих на праздничной встрече порадовал хор матушек и юная солистка Варвара Палий.
Состоялась беседа архипастырей с супругами священнослужителей, в ходе которой присутствующие в зале смогли задать свои вопросы. Одним из первых был задан вопрос о современном положении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а также о взаимоотношениях Московского и Константинопольского Патриархатов. В продолжение разговора были затронуты самые разнообразные темы, касавшиеся духовной жизни, современных проблем христианской семьи и различных сторон епархиальной и приходской жизни.
Высокопреосвященнейший митрополит Сергий и Преосвященнейший епископ Сергий мудро и обстоятельно отвечали на все поступившие вопросы. Разговор был очень содержательным, откровенным и доверительным.
В завершение встречи Владыка митрополит вручил всем матушкам подарки и материальную помощь вдовам почивших священнослужителей.
От лица всех участников встречи за духовное окормление и отеческую заботу Архипастырей поблагодарила председатель Женсовета Воронежской митрополии матушка Татиана Володько.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: