В Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил освящение новонаписанной иконы Божией Матери «Всецарица»

Образ Пресвятой Богородицы написан монахами-святогорцами для строящегося в Воронеже храма в честь этой чтимой иконы.

В апреле 2015 года, совершая паломничество по Святой Горе Афон, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий обратился к настоятелю Ватопедского монастыря архимандриту Ефрему с просьбой о написании копии чудотворного образа Божией Матери «Всецарица», находящегося в этом монастыре. Митрополит Сергий отметил, что в Воронежской области много людей страдает от онкологических заболеваний, и что в г. Воронеже строится новый храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица». В той беседе Владыка Сергий просил о. Ефрема организовать написание копии чудотворного образа Божией Матери «Всецарица» в благословение жителям нашего города и всей митрополии. По благословению архимандрита Ефрема был написан святой образ Богородицы величиной 1,4 х 2 метра. Работа над созданием копии такого размера продолжалась более года.

12 сентября 2016 года митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, с сопровождающими его лицами прибыл на Святую Гору Афон. В составе делегации — секретарь Воронежского епархиального управления, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Воронежа протоиерей Андрей Скакалин и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Николаевич Лукин, курирующий строительство Всецарицынского храма.

Новонаписанный образ был принесен монахами в соборный Благовещенский храм Ватопедского монастыря, где его ожидали Глава Воронежской митрополии и члены делегации. Митрополит Сергий совершил освящение иконы и приложил старинный чудотворный образ к новонаписанному лику. При торжественном событии присутствовал настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем и братия святой обители.

«Наши сердца наполнены сейчас радостью и любовью оттого, что мы принимаем из Ватопедского монастыря этот священный образ Богоматери», — сказал митрополит Сергий.

Архимандрит Ефрем, передавая новонаписанную икону, отметил, что икона Богородицы «Всецарица» станет украшением города Воронежа и благословением Святой Афонской Горы.

По прибытии в Воронеж икона первоначально будет пребывать в Благовещенском кафедральном соборе. Торжественная встреча святыни состоится перед всенощным бдением накануне праздника Собора Воронежских святых, 16 сентября в 16-45.

Фото: http://www.romfea.gr

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: