В храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Воронежа был совершен чин великого освящения воды

В храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Воронежа был совершен чин великого освящения воды

DSC_0156_800x533

 

19 января, в день великого праздника Богоявления Господня, в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» была совершена Божественная литургия. После литургии настоятель храма, секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин совершил чин великого освящения воды.

Крещение Господне – один из главных христианских праздников, который начинается вечером 18 января, в Крещенский сочельник. Согласно Евангелию, пророк Иоанн Предтеча крестил Христа в водах реки Иордан. Праздник также называют Богоявлением, так как в момент крещения Иисуса Бог явил Себя в трех ипостасях: Отца, Сына и Святого Духа. В храмах два дня подряд – 18 и 19 января – особым чином освящают воду, которую верующие пьют, окропляют ею себя и свои дома. Традиционно на Крещение также окунаются в проруби – иордани. Верующие относятся к освященной на Крещение воде, как к великой святыне, и пьют ее в течение всего года натощак с верою и надеждою на благодать Божию.

Напомним, что нижний предел строящегося храма «Всецарица» освящен в честь Рождества святого пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В канун Светлого праздника Рождества Христова в храм была доставлена икона Иоанна Крестителя, освященная на мощах святого. Икона небесного покровителя нижнего храма была написана монахами Цетинского монастыря в Черногории, где хранится ковчег с его десницей (кисть правой руки).

В эти праздничные дни все желающие могут посетить храм, приложиться к уникальной иконе и набрать освященной воды.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: