В храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» совершено Всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня

Накануне Недели 3-й Великого поста, Крестопоклонной, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» протоиерей Андрей Скакалин совершил Всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня.
На полиелее было совершено полное каждение. Хором храма были пропеты тропари, в которых покаянное чувство выражается с особой силой, поразительностью и глубиной: «Покаяния отверзи ми двери» (в основу его положена притча о мытаре: из нее заимствуются все сравнения для изображения покаянного чувств) и «Множество содеянных мною лютых» (являющегося предсказанием Спасителя о Страшном суде).
После великого славословия протоиерей Андрей Скакалин совершил троекратное каждение престола и лежащего на нем Креста. Затем, подняв Крест на главу, при пении последнего Трисвятого, в предшествии диакона со свечой и кадилом, изнес Крест из алтаря.
В завершении богослужения все прихожане приложились к Кресту, который будет находится на середине храма в течение недели до пятницы, когда он, после часов, перед литургией будет внесен обратно в алтарь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: