12 паломников погибли в крупном ДТП в Забайкалье

Автобус, в котором находился 51 человек, минувшей ночью упал с насыпи высотой до 30 м в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м км трассы «Байкал», где велись дорожные работы, сообщает ТАСС. На месте погибли 10 человек, двое скончались по дороге в больницу. Многие пострадавшие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, один человек — в состоянии комы.

Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Авиация МЧС уже доставила 12 человек в Улан-Удэ. «Поступили 12 человек, один мужчина, остальные — женщины, в том числе две девушки 16 и 17 лет», — сказали в Минздраве Бурятии.

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

«Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, совершившего дорожно-транспортное происшествие на федеральной дороге Иркутск — Чита, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — говорится в сообщении ведомства.

На заседании оперативного штаба сообщили, что водитель находится в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что водитель автобуса погиб в ДТП.

Вторник, 13 июня, станет в Забайкальском крае днем траура по погибшим в ДТП с паломниками. Об этом заявила в понедельник на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии губернатор Забайкалья Наталья Жданова.

«Мы обязаны завтра объявить день траура, отменить все увеселительные мероприятия», — сказала Жданова.

Вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин уточнил, что соответствующее распоряжение будет подготовлено в понедельник, 12 июня. Власти также решают вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших, ее размер пока не определен.

Врио главы Бурятии, граничащей с Забайкальским краем, Алексей Цыденов сообщил, что власти республики готовы оказать любую помощь пострадавшим и их родственникам.

«Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Мною даны поручения оказать всю необходимую помощь тем пострадавшим, которых примут на лечение медицинские службы Бурятии. Мы готовы оказать пострадавшим и их родственникам любую другую помощь», — говорится в правительственной телеграмме.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники